按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 醫療資源
  • 友善列印
  • 回上一頁

霧峰戒菸給藥合約醫療院所

霧峰戒菸給藥合約醫療院所A5.1100930
霧峰戒菸給藥合約醫療院所A5.1100930

吸菸對身體的影響是全面性的,除了最為熟知的慢性阻塞性肺病(咳嗽、痰多、喘),其他像齒黃髮禿、皮膚老化、骨質疏鬆、血液循環受阻而損害視力和末梢神經、還有性功能障礙,甚至幾乎身體主要器官的癌症都和吸菸有關係,不單單是肺癌、口腔癌、食道癌等。 加上煙不停漲價,以一天一包100元菸來算,戒菸一年就省下36500元,足可買一台高階嶄新的智慧型手機。 戒菸不僅對自己的健康和荷包有益,更代表重視身邊親密家人、朋友的健康,國健署現在推出二代戒菸,讓吸菸者在專業醫護人員協助下,使用尼古丁替代療法或藥物提高戒菸的成功率,每次處方只有最高200元的部分負擔,至衛生所看診還免掛號費,趕快來戒菸救健康顧荷包。

二代戒菸注意事項: 尼古丁成癮度達4分以上或平均1天吸10支菸以上,可接受戒菸給藥治療;戒菸衛教則不受限。每年最多接受兩次療程,每次療程限8週次、限於同一醫療院所或藥局90天內完成。 請記得攜帶健保卡,並請親自就診不能代領。每開一週藥最多可提前一天領取。

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2022-02-16
  • 發布日期: 2021-09-30
  • 發布單位: 臺中市霧峰區衛生所
  • 點閱次數: 717