:::

臺中市霧峰區衛生所

字級

:::
 
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

衛福部於106年11月至107年1月間辦理「106年老人狀況調查」

  • 最後異動時間:2017-11-13
  • 發布單位:臺中市霧峰區衛生所

衛生福利部將於106年11月至107年1月間辦理「106年老人狀況調查」,特委託典通股份有限公司派員實地面訪55歲以上民眾及65歲以上無法獨立生活老人的主要家庭照顧者,請受訪戶配合,說明如下:

一、本調查係依據老人福利法第10條規定,至少每5年辦理一次,並經行政院主計總處核定。
二、調查對象及目的如下:
(一)調查對象為55歲以上人口及65歲以上無法獨立生活老人的主要家庭照顧者,採抽樣實地訪查方式辦理,訪問期間為106年11月10日至107年1月31日,訪問員會事先寄發本部致受訪戶函,訪問時將配戴訪員證及攜帶致受訪戶函副本,以作為實地訪查身分證明之用。
(二)調查主要目的係為蒐集我國55歲以上人口居住、健康、就業、經濟、社會活動、日常生活與自我照顧能力、老年生涯規劃暨對政府辦理老人安養、養護、醫療、休閒、娛樂及進修相關福利措施之需求情形,以及家庭主要照護者負擔等資料,以提供政府制定老人相關福利政策之參考,訪問員不會詢問上述調查問項以外資料,亦不會要求受訪者提供帳戶或是存摺。
(三)本資料依據統計法規定,僅供整體決策與統計分析之用,個別資料絕對保密,故受訪者僅須確認訪查人員無誤後,即可放心接受訪查。

三、受訪者若對本調查還有疑問,可由以下管道查證:
(一)典通股份有限公司,電話:(02)2960-1266轉601~608。
(二)衛生福利部統計處,電話:(02)8590-6666轉3218、3217、6824、6840、6848。
(三)衛生福利部網址http://www.mohw.gov.tw/cht/ministry/index.aspx。
(四)165反詐騙專線。

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期:2017-11-13
  • 點閱次數:65