:::

臺中市霧峰區衛生所

字級

:::
 
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

醫師兼主任: 賴馨柔

  • 發布單位:臺中市霧峰區衛生所
  • 最後異動時間:2016-12-01
賴馨柔相片
姓名: 賴馨柔
學歷: 國立成功大學醫學系畢業
主要經歷: 成大醫院內科住院醫師
醫師兼主任的話: 近年來,三高(高血壓,高血糖,高血脂)的人口越來越多,同時年輕化,和國人的生活習慣有很大的關係,所以除了遵醫囑長期規則服用藥物外,營養的飲食和規律的運動也不可少,不僅能降低用藥的劑量,甚至有機會不靠藥物而達到正常的血壓,血糖或血脂。
營養飲食的基本原則是以天然的食材為主,少吃加工過的食品;每天五份蔬果,主食選用高纖(如糙米,全麥麵包),烹調方式清淡少油等。運動每天30分鐘,有稍微喘,稍微累,稍微流汗的程度比較有效果,須留意個人身體狀況,量力而為。其他良好的生活習慣還有:不抽菸,不嚼檳榔,適量飲酒,規律作息等。
祝福大家都可以有健康的身體以達成人生的夢想,若有任何疑問,歡迎來衛生所諮詢。
通過考試: 醫師考試及格
職掌事項: 一、門診醫療業務
二、衛生所之督導管理
三、公共衛生業務之推展
四、行政相驗業務
  • 發布日期:2014-07-07
  • 點閱次數:7081